У меня в семье это называлось "солянка". Нашёл рецепт, убрал из него лишнее, собираюс попробовать!
1/2 кочана капусты (белокочанной)
1 большая морковь
1 луковица
4-6 сосисок
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Подготовка: 10мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 40мин
1. Капусту порезать соломкой. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. В большой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут.
3. Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.
4. Добавить капусту, перемешать.
5. Тушить капусту под закрытой крышкой не более 10 минут,
время от времени проверяя не подгорают ли овощи.
При необходимости добавить немного воды.
6. Порезать сосиски и добавить их к капусте.
Я кладу сосиски, чтобы они оказались на дне сковороды (закапываю под капусту) и красиво подрумянились.
7. Как только сосиски поджарились - готово. Солить по вкусу.