И бедная Андалузия была несчастная стродалица
У меня в семье это называлось "солянка". Нашёл рецепт, убрал из него лишнее, собираюс попробовать!

1/2 кочана капусты (белокочанной)
1 большая морковь
1 луковица
4-6 сосисок
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Подготовка: 10мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 40мин

1. Капусту порезать соломкой. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

2. В большой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут.

3. Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.

4. Добавить капусту, перемешать.

5. Тушить капусту под закрытой крышкой не более 10 минут,
время от времени проверяя не подгорают ли овощи.
При необходимости добавить немного воды.

6. Порезать сосиски и добавить их к капусте.
Я кладу сосиски, чтобы они оказались на дне сковороды (закапываю под капусту) и красиво подрумянились.

7. Как только сосиски поджарились - готово. Солить по вкусу.

Комментарии
20.11.2017 в 21:29

d6ev6il6 --> Буз; "Бузинник - место, где растут Бузики"
Аж соляночки захотелось! Как раз недавно об этом думала, но думала о полном варианте. С маслинами, мясом, сосисками и копченостями и огурчиками.
21.11.2017 в 12:46

И бедная Андалузия была несчастная стродалица
А я всегда считал, что это два разных блюда - одно суп, второе - второе! :lol:
Эх, суп-солянку тоже очень уважаю, только мне сейчас нежелательно острое :(

Приготовил вчера солянку-второе! :female: Осталося попробовать :lol: Я решил, что если после восьмого раза получится несъедобно, то забью и поставлю крест на кулинарии! :lol:
21.11.2017 в 13:03

d6ev6il6 --> Буз; "Бузинник - место, где растут Бузики"
Твой вариант тоже попробую. У меня как раз огромный кочан капусты, морковка, которую надо "добить". Ну и сосиски где-то есть, да))
21.11.2017 в 13:05

И бедная Андалузия была несчастная стродалица
Буз, там треть где-то нужна кочана. Как-то очень много капусты нарезанной получается. У меня была треть огромного кочана, я из неё половину только настрогал.
21.11.2017 в 13:11

d6ev6il6 --> Буз; "Бузинник - место, где растут Бузики"
Джерго, ага. Сориентируюсь. Хотя у меня пекинская капуста, но её тоже много получается.
21.11.2017 в 13:15

И бедная Андалузия была несчастная стродалица
Хе. Мне кажется, пекинская не подойдёт. Хотя, честно сказать, никогда не ел её в несыром виде. А, ел! В японском супе, в который её кладут куском на пару минут для объёма и там она почти абсолютно безвкусная.
21.11.2017 в 13:50

d6ev6il6 --> Буз; "Бузинник - место, где растут Бузики"
Сойдет. Я обычную не покупала уже несколько лет. Тушу, кидаю в щи и супы только пекинскую. Мне норм
21.11.2017 в 14:26

И бедная Андалузия была несчастная стродалица
Буз, крута. Никогда не пробовал!
21.11.2017 в 23:13

И бедная Андалузия была несчастная стродалица
Буз, попробовал! Или я был голодный или получилося здОрово :lol:

Какие были отличия от рецепта: я всё делал в среднего размера металлической кастрюле, а не на сковородке. Лук жарился явно дольше трёх минут, положил в него морковь только когда он весь стал мягким (и всё время помешивал деревянной лопаточкой, с морковью тоже), капуста тоже дольше чем десять - пока вся не осела и не стала золотистой. Нарезанные сосиски "зарывать" было не так удобно как на сковородке, но я таки попробовал (зарылися почти все!). Дождался, когда они по краям стали чуть темнее чем были, корочки я б наверное не дождался из-за паровой бани в кастрюле. Ну и соответственно оставил остывать на плите, положил в голодильнег через несколько часов и попробовал только через сутки после приготовления :)
21.11.2017 в 23:15

d6ev6il6 --> Буз; "Бузинник - место, где растут Бузики"
Джерго, я попробую на сковороде. Она у меня для этого более приспособлена. За советы спасибо. Учту при приготовлении.