И бедная Андалузия была несчастная стродалица
У меня в семье это называлось "солянка". Нашёл рецепт, убрал из него лишнее, собираюс попробовать!
1/2 кочана капусты (белокочанной)
1 большая морковь
1 луковица
4-6 сосисок
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Подготовка: 10мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 40мин
1. Капусту порезать соломкой. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. В большой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут.
3. Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.
4. Добавить капусту, перемешать.
5. Тушить капусту под закрытой крышкой не более 10 минут,
время от времени проверяя не подгорают ли овощи.
При необходимости добавить немного воды.
6. Порезать сосиски и добавить их к капусте.
Я кладу сосиски, чтобы они оказались на дне сковороды (закапываю под капусту) и красиво подрумянились.
7. Как только сосиски поджарились - готово. Солить по вкусу.
1/2 кочана капусты (белокочанной)
1 большая морковь
1 луковица
4-6 сосисок
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Подготовка: 10мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 40мин
1. Капусту порезать соломкой. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. В большой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут.
3. Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.
4. Добавить капусту, перемешать.
5. Тушить капусту под закрытой крышкой не более 10 минут,
время от времени проверяя не подгорают ли овощи.
При необходимости добавить немного воды.
6. Порезать сосиски и добавить их к капусте.
Я кладу сосиски, чтобы они оказались на дне сковороды (закапываю под капусту) и красиво подрумянились.
7. Как только сосиски поджарились - готово. Солить по вкусу.
Эх, суп-солянку тоже очень уважаю, только мне сейчас нежелательно острое
Приготовил вчера солянку-второе!
Какие были отличия от рецепта: я всё делал в среднего размера металлической кастрюле, а не на сковородке. Лук жарился явно дольше трёх минут, положил в него морковь только когда он весь стал мягким (и всё время помешивал деревянной лопаточкой, с морковью тоже), капуста тоже дольше чем десять - пока вся не осела и не стала золотистой. Нарезанные сосиски "зарывать" было не так удобно как на сковородке, но я таки попробовал (зарылися почти все!). Дождался, когда они по краям стали чуть темнее чем были, корочки я б наверное не дождался из-за паровой бани в кастрюле. Ну и соответственно оставил остывать на плите, положил в голодильнег через несколько часов и попробовал только через сутки после приготовления